Damen 2: Es geht weiter aufwärts!

PSV München 2 – MTSV Schwabing 2  12:12 (5:6)

An der Sensation geschnuppert hat am Samstag in fremder Halle unsere zweite Damenmannschaft. Unterstützt von den zuvor hart kämpfenden Herren unserer Dritten starteten die Schwabingerinnen motiviert in das Spiel gegen eine Mannschaft aus dem oberen Tabellen-Drittel. Wie schon in den Spielen zuvor wollte man den Gegner wieder so lange wie möglich ärgern und aus einer stabilen Abwehr heraus unter Druck setzen.

Das mit der Abwehr lief von der ersten Sekunde an und der Gegner fand 12 Minuten lang kein Durchkommen. Im Angriff hingegen lief es wie immer schleppend an, so dass wir bis Mitte der ersten Halbzeit nur ein Tor erzielen konnten. Der Spielstand von 1:1 hielt dann weitere 8 Minuten bevor beide Teams ein wenig wacher wurden und sich bis zum 5:6 Halbzeitstand endlich etwas mehr auf dem Spielfeld tat.

Die Verwunderung in der Halbzeit war groß auf Schwabinger Seite – unsere Mädels mit Führung in die Halbzeit? Das gab es ja noch nie! 🙂

Konzentriert und hochmotiviert starteten wir in die zweiten 30 Minuten. Auch der Gegner war nun etwas angespannt, denn so hatten die PSV-Damen sich das sicher nicht vorgestellt.

Den Unmut der Gastgeberinnen spürten auch unsere Mädels nun immer mehr, so dass wir durch 3 schön verwandelte Strafwürfe unseren Vorsprung ausbauen konnten.

Leider mussten wir in den letzten 15 Spielminuten einsehen, dass der breitere Kader des Gegners doch noch etwas fitter war, so dass es am Ende – gerade so – für einen einfachen Punktgewinn reichte.

Aber mal ehrlich: Wer hätte das gedacht? Wir nicht und deshalb freuen wir uns umso mehr über einen weiteren Punktgewinn der belegt, dass der Trend der Damen 2 noch lange nicht seinen Höhepunkt erreicht hat 🙂

Wir bedanken uns herzlich bei Melissa und Conny fürs helfen und bei Coach Georg und Kampfgericht Mario, die für uns auf 15 Minuten Meisterschaftsspiel der Ersten verzichtet haben.

Es spielten: Conny (Tor), Ari, Julia M., Steffi A. (1), Steffi P. (2), Jenny (3), Alicia (1), Melissa (5/3), Roxy, Lisa