mD2: Mühsam gewonnen, MTSV : West II – 13:5, 20.11.2022

Das Ergebnis sieht viel klarer aus, als es der Spielverlauf lange erahnen ließ. Die Schwabinger Jungs taten sich in der ersten Halbzeit extrem schwer. Zu wenig Bewegung ohne Ball im Angriff, zahlreiche vergebene gute Torchancen, zu viele technische Fehler und zu viel Eigensinn machten die erste Halbzeit zu einer sehr zähen Angelegenheit. In der Deckung führte ein schlechtes Stellungsspiel zum Gegenspieler zu vielen gelben Karten und in der Folge auch zu Zeitstrafen. Lediglich drei erzielte Tore in einer Halbzeit waren keine gute Ausbeute in einem zerfahrenen Spiel. Einziger Trost: Der Gegner machte nur zwei Tore, was die knappe Pausenführung sicherte.

Die Ansage des Trainers und einige Umstellungen brachten zunächst aber auch in der zweiten Halbzeit nicht den gewünschten Erfolg. Erst in der 29. Minute konnten die Schwabinger zum ersten mal einen Drei-Tore-Vorsprung zum 6: 3 herausarbeiten. Sechs Tore in Folge, vier davon erzielt von Johnny am Kreis, führten dann doch noch zum deutlichen 13:5 Erfolg. Damit steht auch die mD2 bisher ungeschlagen mit ganz vorne in der Tabelle.