Damen 1: TSV Milbertshofen – MTSV Schwabing 20:18 (12:9)

Derby-Time!

Die Rückrunde der Damen 1 begann mit dem ältesten Lokalderby seit es Handball in Schwabing gibt. Am Samstag mussten die Damen Auswärts beim Tabellenzweiten aus Milbertshofen ran. Das Hinspiel wurde zwar verloren, aber die Damen aus Schwabing wollten mehr. So reiste man mit nahezu komplettem Kader, zumindest was von diesem nach fünf (!!!) Schwangeren in der Runde noch übrig war, in Milbertshofen an. Im Gepäck eine neue Abwehrformation, jede Menge Siegeshunger und unzählige Fans.

Die neu einstudierte „5:1“- Abwehrformation funktionierte von Beginn an gut, sodass das erste Gegentor erst nach fast vier Minuten fiel. Allerdings wurde die Freude darüber etwas getrübt, da man auch erst in Minute sechs das erste eigene Tor erzielen konnte. Gewonnene Bälle in der Abwehr wurden im Angriff leichtfertig verspielt oder man scheiterte an der gegnerischen Torhüterhin. Doch der Siegeswillen der Schwabinger war ungebrochen, vor allem vor der nahezu heimischen Kulisse wollte man zeigen, was in der Mannschaft steckt und es den Gastgeberinnen so schwer wie möglich machen. Nach einer hitzigen ersten Halbzeit ging es mit 12:9 in die Kabinen.

Drei Tore – ein Unterschied der definitiv machbar war. Kurze Analyse der zu optimierenden Punkte, neue Energie durch Obst in der Kabine und schnell noch die Blessuren kühlen. Dann konnte es voller Elan in die zweite Halbzeit gehen.

Das Duell blieb weiter hitzig. Man war aus schwabinger Sicht jetzt aber treffsicherer und die Gastgeberinnen sichtlich frustriert. So viel Gegenwind hatten sie von einem Gegner aus dem unteren Drittel der Tabelle wohl nicht erwartet. Nach 35 Minuten konnten die Damen des MTSV auf 12:11 rankommen und in Minute 40 stand es bereits 13:13. Leider wurde dieser Lauf durch eine tragische längere Spielunterbrechung gebrochen. (An dieser Stelle gute Besserung und schnelle Genesung an die verletzte Spielerin des TSV Milbertshofen). Leider gaben die schwabinger Damen ab diesem Moment das Zepter aus der Hand und gingen wieder mit drei Toren in den Rückstand. Trotz des Herkommens auf 19:18 in letzter Minute musste man sich schlussendlich mit 20:18 geschlagen geben.

Nach dem Spiel lässt sich allerdings, trotz der Niederlage, eine durchaus positive Bilanz ziehen. Milbertshofen konnte von fünf gegebenen 7m nur einen verwandeln – starke MTSV Torhüter Leistung. Man hat nur 20 Tore kassiert – starke MTSV Abwehrleistung. Zu guter Letzt hat man bis zum Ende gekämpft und nicht aufgegeben – starke MTSV Teamleistung.

Stark gekämpft haben:
Conny (Tor), Kathi (Tor), Sammy (3), Verena (1), Leonie (3), Isabell (1), Annalena (6/2), Christine, Alicia (1), Valerie, Svenja (3/1), Steffi, Christian (Coach)