Damen 2: HSG München West – MTSV Schwabing 15:14

Bis zur letzten Sekunde gekämpft und doch knapp verloren

Am Samstag um 18 Uhr trat die Damen 2 des MTSV Schwabings motiviert gegen die HSG West an. Anfangs noch nicht so richtig wach, nutzte Trainer Werner die letzten 10 Minuten vor dem Spiel, um die Schwabinger Abwehr schon mal auf die geplante 6:0 Abwehr einzustellen. Dies trug sicherlich dazu bei, dass die Abwehr ab der 1. Spielminute super stand und man sogar nach einer Minute mit 1:0 in Führung gehen konnte. Doch der Gegner war genauso motiviert wie die Schwabingerinnen und ließ sich nicht beirren. Kaum legte Schwabing mit einem Tor vor, glich die HSG kurz darauf auch schon aus. Ab dem 6:6 wurden die Rollen dann leider getauscht und man verabschiedete sich mit 8:7 für die HSG in die Halbzeit.
Etwas ungläubig über den knappen Zwischenstand ging man in die Halbzeit und Coach Werner rief noch mal zu Konzentration und Auslassen überhasteter Aktionen auf. Hochmotiviert, das Spiel zu gewinnen, startete man in die neue Halbzeit, die die Gegner doch anfangs besser für sich zu nutzen wussten. Trotz zwischenzeitlicher Unterzahl schafften die Damen der HSG es, sich auf 11:8 abzusetzen, was den Schwabinger Kampfgeist nur noch mehr beschwor. Über einfache Torwürfe von 9m oder schön rausgespielte Aktionen konnte man immer wieder auf ein Tor rankommen. Als es dann in der 57. Minute 14:13 stand rangen der Kampfgeist und versagende Nerven einen erbitterten Kampf bei den Schwabingerinnen, bei denen der Kampfgeist aber gegen zu viele technische Fehler den Kampf verlor und man sich am Ende trotz toller Leistung mit 15:14 geschlagen geben musste.
Fazit: Die Damen 2 muss sicherlich noch etwas mehr Selbstbewusstsein sammeln, um bei einem so knappen Spielstand den kühlen Kopf zu bewahren und den Sieg nach Hause zu holen. Doch eine so gute Leistung wie am vergangenen Samstag ist definitiv der richtige Schritt dorthin und gibt große Hoffnung für die kommenden Spiele!
Es spielten: Tina (5/2), Ari, Stephie (2), Alina (1), Yves, Chrissi (1), Tara, Laura, Vero (5), Ermira, Schnatter, Lena (Tor)