H1 startet in die Saison

Nach langer Corona bedingter Pause durften am Wochenende auch die Schwabinger Herren 1 ihre Saison in der Bezirksoberliga eröffnen. Ziel war mit viel Motivation und Spaß in die Saison zu starten und am besten direkt die ersten zwei Punkte aus Trudering mit nach Hause zunehmen.

Anpfiff zum ersten Auswärtsspiel.

Zu Beginn der Partie hatten die Schwabinger in der Abwehr nicht genug Zugriff und den Truderinger wurden viel zu viele einfache Tore gewährt. So mussten man bereits schon nach 10 Minuten einem 6 Torerückstand hinterherlaufen. Nach diesen ersten eher bescheidenen Minuten, konnte man Abstimmung und Einstellung nach und nach verbessern und den Rückstand durch 3 Toren von Peter, Werner und Tobi verkürzen. Vor allem die Abwehr stabilisierte sich bis zum Halbzeitpfiff und so ging es mit 13:16 in die Kabinen.

Um das Ruder noch rumzureisen ging man mit einer kleinen taktischen Änderung in die zweite Halbzeit. Manch einer meint dabei die Umstellung der Abwehrreihe, andere das vorzeitige Verlassen des Spielfeldes. Beides führt auf jeden Fall zum gewünschten Effekt und die Schwabinger präsentierten sich in Halbzeit 2 deutlich verbessert.

Man merkte richtig wie sich die Schwabinger in dieses Spiel bissen und den Gegner durch eine deutlich verbesserte Abwehrreihe immer wieder vor große Probleme stellten. Trotz diverser Zeitstrafen gegen die Schwabinger gelang 15 Minuten vor dem Ende erstmals der Ausgleich zum 24:24 durch Julian. Im Anschluss an den Ausgleich ließen die Schwabinger leider wichtige Möglichkeiten liegen um in Führung zu gehen. Nach einer weiteren 2 Minuten Strafe gegen die Schwabinger nutzten die Truderinger die Überzahl um wieder davon ziehen und so stand es 7 Minuten vor dem Ende wieder 28:24. Trotz des Rückstandes kämpften die Schwabinger sich zurück und ließen sich auch durch weitere Unterzahlsituationen nicht demotivieren. Letztendlich wurde der leidenschaftlich Kampf am Ende nicht mehr belohnt und man konnte nur noch auf 29:30 verkürzen. Das heißt leider keine Punkte und keine Getränkegutschein. Mitnehmen sollte die Mannschaft aber auf jeden Fall den Biss und Fighting-Mentalität aus der 2. Halbzeit.

Nachdem Spiel wurde noch gemeinsam im benachbarten Wirtshaus eingekehrt. Bei guter Stimmung wurde wild diskutiert, wo man sich jetzt mehr bewegen muss: auf dem Handballfeld oder bei der Sitzplatzzuordnung im Wirtshaus. Außerdem lies sich der Wirt, trotz unschlagbarer Argumente, nicht als weiter Sponsor für unsere Trikots gewinnen.

Und wer war dabei?

Daniel, Bene, Max F. (5), Peter (3/1), Tobi M. (1), Kevin (2), Manu (1), Magnus (1), Werner (5), Julian (2), Max Moritz (6/2), Andi (3), Matze, Markus

Coach Heller, Jonny, Pauli

Ein Danke auch an unsere Fans, die uns bei unserem ersten Auswärtsfight unterstützt haben!