Herren 1: HSG München West – MTSV Schwabing 20:26

Auswärtssieg bei West

Trotz einiger personeller Ausfälle siegt Schwabing im Duell gegen West

Vor dem Spiel wurde etwas rotiert in der Mannschaftsaufstellung, daher waren die Schwabinger Mannen gleich motiviert, durch eine gute Anfangsphase schnell für Ruhe zu sorgen. Ging der erste Angriff zwar noch daneben, konnte Zips kurz darauf mit seinem ersten Saisontor ausgleichen (Kasten). Gleich im nächsten Angriff folgte ihm Uhlenbusch, ebenfalls erstes Saisontor, ebenfalls Kasten. Von Anfang an stand die Schwabinger Abwehr vor gutaufgelegten Torhütern, so dass man sich nach 10 Minuten einen kleinen Vorsprung herausspielen konnte. Auch in Unterzahl hielt die Abwehr. Herrmann lief warm und netzte dreimal hintereinander. Beim Stand von 11:14 wurden die Seiten gewechselt.

Coach Gallon appellierte in der Halbzeit an seine Mannen, dass das Spiel wieder bei Null losging und die Mannschaft folgte. Konzentriert in der Abwehr und mit schnellem Spiel im Angriff zog man in den ersten 10 Minuten nach Wiederanpfiff auf 14:20 davon. Schwabing wechselte durch und so kam ein kleiner Bruch ins Angriffsspiel. Von der 42. Bis 49. Minute konnte kein Treffer erzielt werden. Da die Abwehr jedoch stand und Torhüter Grommek die Bälle hielt, die durchkamen, verringerte sich der Abstand nicht. Dennoch ging ein Raunen der Erleichterung durch die Mannschaft und mitgereisten Fans, als Kuchelmeister mit einem schönen Rückraumwurf die Flaute beendete. Schwabing nahm ein wenig den Fuß vom Gas, so dass West noch einmal auf 4 Tore herankam. Als Zips jedoch zum 20:25 2 Minuten vor Schluss traf, war das Spiel endgültig entschieden. Ackermann legte kurz vor Schluss sogar noch zum 20:26 Endstand ein Tor drauf.

Es spielten: Grommek und Eiden im Tor, Flößer (3), Gallersdörfer, Herrmann (7), Kuchelmeister (1), Geisberger (2/1), Eckert (4/1), Zips (3), Michel (1), Ackermann (3) und Uhlenbusch (2). Unter der Leitung von Trainer Gallon.