Herren 1: MTSV Schwabing – VfR Garching – 36:21

Gelb, gelb, gelb, sind alle meine Kleider – weil man Schatz bei Schwabing spielt.
Mit einer von der ersten Minute an konzentrierten Leistung gelingt der Schwabinger ersten Herrenmannschaft zum Jahresabschluss ein Kantersieg.

Mit Weihnachten verbinden die Leute ja eher Farben wie rot oder gold, für Schwabing bedeutete Weihnachten doch eher gelb. Wie eh und je mit gelben Trikots empfing man die Handballfreunde aus Garching aufgrund der angespannten Hallensituation in Moosach, wo man auf einen gelben Hallenboden traf. Füchse wie wir nunmal sind, wählten wir auch noch einen gelben Spielball und so war das Farbschema perfekt.

Und wir starten auch gleich wie die gelbe Feuerwehr, Simon, Carlo, zweimal Andi und Kevin vom Siebenmeterpunkt und zack stand es 5:1. Unsere Abwehr stand gut vor Daniel und immer wieder gings schnell nach vorne. Durch ein paar Abpraller und nicht die letzte Konsequenz in der Abwehr kam Garching nochmal auf 10:8 heran. Matze kam jedoch von der Bank und stabilisierte die Abwehr gleich mal und auch vorne haute er die Pille rein. So ließen wir trotz zwischenzeitlicher Unterzahl 8 Minuten kein Gegentor zu. Mit 15:10 ging es in die Pause.

Klar war, dass die Anfangsphase wichtig sein würde, und Holla die Waldfee legten wir los. Kevin, Julian, Werner und Andi sorgten für die 19:10-Führung. Simon zündete dann den Turbo und versenkte ne schnelle Mitte völlig freistehend, so dass sich die Zuschauer verwundert die Augen rieben. Kevin dann erneut souverän vom Punkt zur 10-Tore-Führung nach 36 Minuten. Alle waren gut drauf, Julian traf erst von Rechtsaußen, dann von Linksaußen. Auch Smasch traf nach einem Zuckerpass von Bene, der mal wieder Aaron Rodgers channelte, allerdings auch O-Beine hatte ;-). In der 49. Minute kam dann der große Auftritt von Manu, der sich einfach mal gegen drei Gegner durchsetzte und das 30. Tor erzielte. Jubel auf der Bank. Werner dann mit einem dermaßen kläglich vergebenen Tempogegenstoß, dass – wenn das 30. nicht schon gefallen wäre – aber sowas von „Verweigert“ gewesen wäre. Trotzdem lief er noch zwei Weitere, die er deutlich besser machte. Matze auch mit einem klasse Spiel, genau wie Andi auf der anderen Rückraumseite, beide mit 6 Treffern. Carlo nochmal mit einem schönen Tor zum Schluss. Leider blieb Markus ein Tag nach seiner Weihnachtsfeier ein Tor verwehrt, ob ein Zusammenhang besteht, will ich jetzt nicht andeuten (aber ja, bestimmt). So fegten wir Garching mit 36:21 weg und ließen dann den Abend, passend zur Weihnachtszeit, “gemütlich” ausklingen.

Die gelbe Gefahr: Grommek und Schmölling im Tor, Uhlenbusch (2), Erlacher (3), Kiener (8/5), Maschek (2), Kuchelmeister (1), Miksch (6), Eckert (6), Mayer (6), Herrmann (2) und Scherer. Unter der Leitung von Trainer Gallon.