Herren 1: Nächster härte Test gegen West

Am Sonntag den 23.10 empfing die Schwabinger H1 einen der nächsten direkten Konkurrenten in der Liga. Nach einem erfolgreichen Spiel gegen Ost und souveränem autreften gegen Bayern wollte man auch gegen West nichts anbrennen lasssen.
Mit voller Bank und unterstützt durch Vereinslegende Stefan „Wex“ Wechsler im Tor und weiteren Legenden auf der Tribüne waren die Voraussetzungen gut und die Motivation hoch. Wie auch schon gegen Bayern waren die ersten 5 Minuten ein etwas holpriges hin und her. Bis zur 10. Minute konnte sich Schwabing dann jedoch mit 4 Toren absetzen, da fast jeder Spieler auf dem Feld sich in die Torschützenliste eintrug. Dieser Vorsprung wurde immer mal wieder von West auf 2 verkürzt, doch bis zum Halbzeitpfiff konnte man sich jedoch eine 17:13 Führung sichern.
Die zweite Halbzeit zeigte eine ganz andere Anfangsphase der Schwabinger Herren, innerhalb von 6 Minuten wurde die Führung auf 21:13 ausgebaut ohne das West viel Gegenwehr leisten konnte. Als sich West wieder fing und in die Gegenoffensive überging um den Rückstand zu verkürzen; trumpften Scheuplein und Breitenfelder mit zusammen 5 Toren in unter 5 Minuten auf. Somit stand es in der 45. Minute 27:16. Die letzten 15 Minuten wurde wie vom Coach gewünschte weiterhin konzentriert Handball gespielt und der Vorsprung bis zum Spielende sogar auf 34:22 erhöht.
Durch einen insgesamt guten Auftritt konnte man den zweiten Tabellenplatz festigen und steht aktuell noch ohne Punktverlust da. Als nächste Aufgaben warten zu Hause Süd Blumenau und auswärts PSV München auf die Herren 1.