Herren 2 – Milbertshofen 3

Sonntag, 03.10.2021, 11 Uhr. Das gekühlte Bier ist angekommen, die Trikots nicht.
Es kann also losgehen, die Saison 2021/22.

Und diese startet mit dem „Clásico“, dem „Old Firm“, kurz gesagt: DEM Derby!
Die H2 zu Gast in Milbertshofen. Die durch etliche Verletzungen und anderweitigen Absagen deutlich veränderte Mannschaft kam gut ins erste Pflichtspiel seit fast einem Jahr und verdiente sich schnell eine 2:5 Führung.
Jedoch konnte unsere Mannschaft ihre Nervosität nie ganz ablegen und verzettelte sich zunehmend in einem hektischen Angriffsspiel, das sich in zahlreiche technische Fehler und Abspielfehler niederschlug. Allein die Kreislinie musste durch unsere zu großen Füßen viel zu oft Farbe lassen.
Mitte der ersten Halbzeit wechselte „Mil“ viele Zentimeter zusätzlich ein, die uns gerade in der Abwehr vor größere Schwierigkeiten stellte.
So kam es, dass die 1. Halbzeit dann doch mit 12:11 an Milbertshofen ging. Die Halbzeitanalyse war eindeutig: Wir mussten die großen Rückraumspieler stoppen und ruhiger im Angriffsspiel werden. Gesagt, nicht getan.
Die Hektik ging nie aus unserem Spiel raus und Mil konnte sich mit 3 Toren absetzen. Allein unsere wieder mal starken Torhüter haben uns im Spiel gehalten.
Nachdem wir die Abwehr abermals umgestellt hatten, konnten wir die Rückraumspieler besser stellen und kämpften uns im letzten Drittel des Spiels Tor für Tor ran.
Ab jetzt war klar, dass das Spiel nur durch Mentalität gewinnen werden konnte. Anscheinend war unser Wille etwas stärker als der von Mil und so konnten wir 7 Minuten vor Schluss durch unseren Torschützenkönig der letzten Saison wieder in Führung gehen, die wir dann auch durch konsequente Abwehrarbeit und herausragende Torhüter nicht mehr aus den Händen gaben. Endstand 21:24.

Das Spiel hat abermals gezeigt, wie sehr neben guter Abwehrarbeit und fantastischen Torhütern der Wille zum Kampf und körperlichen Leiden eine Mannschaft zum Sieg tragen kann. Eine wichtige Erkenntnis zum Saisonauftakt.
So darf es gerne weitergehen.

Es spielten: Daniel & Wex im Tor, Smaschek, Capitano (2), Leon (1), VON Fumetti (1), Gabriel, Denis (4), Rambo (9), Sebi (5), Stappi (2), Maxi und Jens. Trainer: Anton K.