Herren 2: MTSV Schwabing II – TSV München-Ost II 26:23 (12:12)

Auftaktsieg gegen Aufstiegskandidat: Schwabinger Bollwerk läuft

Ein schöner Sonntag Nachmittag zum ersten Wiesnwochenende war auch gleichzeitig der Start für die Schwabinger in die Saison 2017/2018. Mit den Jungs von München-Ost hatte man auch gleich einen der Aufstiegskandidaten zu Gast im Freiligrath-Dome. Die Coaches Mike und Simon konnten einen vollen Kader sich langsam und mit viel Ruhe warm machen sehen – die ruhige Musik im Hintergrund sollte dementsprechend das Image einer sehr ausgeglichenen Truppe markieren. In der Kabine wurde dann die Stimmungstrommel von den Coaches angerührt und wir waren heiß auf das Spiel. Nach der langen Vorbereitung, die in den letzten Zügen sich sehr schön ausgestaltete, waren alle voller Vorfreude und auch Neugier was für uns in der neuen Liga alles möglich ist.

Punkt 16 Uhr dann der Anpfiff vom Schiedsrichter – hier an dieser Stelle Respekt an seine Leistung. Jetzt hieß es von der ersten Minute an Beton anrühren, sich gegenseitig pushen und das Bollwerk zum Laufen zu bringen. Nach anfänglichen Zuordnungsschwierigkeiten konnte nach der Auszeit beim Stand von 8:7 für die Gäste die nötige Ruhe und Stabilität in der Abwehr peu à peu ausgebaut werden: ehrlich gesagt haben wir gefühlt in der ersten Halbzeit nur 7m kassiert und von den Außen einen eingeschenkt bekommen, da man von Anfang den starken Rückraum der Gäste gut in Griff hatte. Im Angriff konnte über den Kreis die Lücken genutzt werden und mit einem 12:12 ging es dann erst einmal in die Halbzeitpause.

Erneut machte uns der Coach Feuer unterm Hintern und jeder wollte diese verdammten 2 Punkte einsacken. Jetzt in der 2. Hälfte stand unsere Abwehrformation nochmals deutlich besser – Bollwerk läuft. Die Gäste hatten zunehmend Schwierigkeiten zum Torerfolg zu kommen und im Gegenzug wurden dann vorne die Buden gemacht – die 2 verschossenen 7m ignorieren wir einmal… Jetzt kam auch Spielertrainer Simon mit seinen göttlichen Läufen zum Einsatz, wie eine Schlänge durch die Gegner ab ins gegnerische Tor und das mit einer Ruhe, der Wahnsinn! Unser Rückraum bombte dann oben rein noch die Dinger ins Tor und der Stefan hat in der Abwehr und im Angriff mal so richtig Gas gegeben. Letztenendes muss hier über jeden einzelnen Spieler geschrieben werden: Captain, Jelle (per Flugzeug bestellt), Simon, Sascha, Stefan, Ebbe, Bernhard, Julian, JJ=Wand, Kreis-Keis, Matze, Rainer und Wex=Wand… einfach eine geile Mannschaftsleistung!

In den letzten Minuten war der Sieg spürbar da, die Anspannung war enorm, mit höchschder Disziplin wurde dann der 26:23 Heimsieg eingetütet -> Wahnsinn! Geiles Spiel! Göttliche Mannschaft! Die beste Werbung für den Mannschaftssport, einfach traumhaft! Vielen Dank auch an unsere tollen Fans!!! Wir freuen uns auf die weiteren Spiele 🙂 ein toller Start in die Saison 🙂

Es spielten: JJ und Wex im Tor, Captain, Jelle (2 Tore), Simon (2), Sascha (2), Stefan (3), Ebbe (2), Bernhard (2), Julian (3), Felix, Matze (6), Rainer (4) und keine einzige 2 Minuten Zeitstrafe