Herren MTSV II – ESV Neuaubing II

Am Sonntag bewegte sich die zweite Herrenmannschaft des MTSV Schwabing in das, im vergleich zu anderen Auswärtsspielen relativ weit entfernte Neuabing, um sich der lokalen zweiten Mannschaft zu stellen. Zu Beginn erweckte das Spiel den Eindruck, dass sich die weite Anreise für das Auswärtsteam lohnen würde, als diese ihre Führung innerhalb der ersten 15 Spielminuten auf vier Tore aufbaute. Nach dem 7 zu 11 wendete sich das Blatt jedoch und die Heimmannschaft kämpfte sich in der 23. Minute an ein Unentschieden heran und ging anschließend auch zeitweise in Führung. Mit einem getroffenen Siebenmeter beendete Mario Michel die erste Halbzeit. Das Ergebnis von 15:15 versprach eine spannende zweite Halbzeit.     Motiviert von der Aufholaktion setzte Neuabing ihren Lauf fort und verwandelte vier Tore infolge, ohne dass der MTSV in der Zwischenzeit eigene Tore entgegensetzte. Die nach außen hin demotiviert und hektisch wirkende schwabinger Mannschaft wachte erst in der 36. Minute auf und begann den Rückstand zu reduzieren. Durch Ausnutzen einer gegnerischen Unterzahl verringerte Schwabing den Abstand auf nur ein Tor. Das Momentum wurde allerdings nicht genutzt, um an dem jungen Team von Neuabing vorbei zu ziehen. Diese hielten an ihrem Spiel fest und bauten die Führung weiter aus. Die zu Beginn der Halbzeit verschenkten Punkte rächten sich nun und Schwabing konnte die letzten zehn Spielminuten nicht nutzen, um sich von Ihrem Rückstand zu befreien. Das Spiel endete 31:27.