Klargestellt: Der erste Platz gehört uns!

Am 19.November ging es Auswärts gegen den HSG München West unseren Anspruch die Tabelle zu führen zu verteidigen. Hierfür war der HSG als zweiter ein geeigneter Prüfstein – hatte jener ja selbst Ambitionen für den ersten Platz. Nach einer schwachen ersten Halbzeit konnte Schwabing das Spiel zum Ende hin doch noch mit 23:25 gewinnen.

In der ersten Halbzeit schafte der HSG es durch vollen Einsatz das schwabinger Spiel zu unterbinden und zeitgleich selbst zu leichten Toren aus dem Rückraum zu kommen. Selbst stand der Gastgeber in einer passiven 6:0 Deckung und verließ sich auf die eigene Körpergröße um eventuelle Rückraumwürfe zu blocken. Weder in der Abwehr noch im Angriff fanden wir profane Mittel dagegen, sodass es nicht verwunderlicher ist, dass der Zähler für die Heimmannschaft durchgängig mindestens vier Tore mehr anzeigte. Verdient gingen sie mit fünf Toren Vorsprung in die Halbzeit (15:10).

Nicht immer schaften es der HSG allerdings die gesunde Handballhärte sauber von vorne auf den Mann zu bekommen. Griffe von hinten, selbst bei Tempogegenlaufen, konnte sich der Gastgeber nicht verkneifen. So ist es auch nicht verwunderlich, dass sich Florian Gallon bei eben so einem Griff von hinten in den Wurfarm folgenschwer am Knie verletzte. Der Notarzt musste in die Halle gerufen werden, sodass das Spiel eine knappe halbe Stunde für die Behandlung unterbrochen werden musste. In der Nacht wurde noch operiert.

Man weiß nicht ob diese Verletzung der Weckruf war oder doch die Umstellung der schwabinger Abwehr von 6:0 zu 3:2:1. Tatsache ist, dass der HSG die zweite Halbzeit mit sieben Toren verloren hat. Im Angriff fanden sie kein Mittel mehr ihren Rückraum in Abschlussposition zu bringen und verzettelten sich häufig in kraftraubende Einzelaktionen. Ballverluste waren die Folge, sodass der MTSV ohne Anwurf im schnellen Umschaltspiel zügig Druck auf die sich erst formierende Abwehr ausüben konnte. Während beim HSG die Kräfte gegen Ende schwanden, konnte Schwabing, motiviert von lautstarken Fans, den Druck bis zum Ende hochhalten. Nicht selten fand man schnell den erfolgreichen Abschluss, wobei besonders Andreas Mayer mit zahlreichen Toren zum Endstand von 23:25 für den MTSV Schwabing beitrug.

Werner Kämerer(C), Mayer(7/1), Meßmer(5), Dietrich(4), Baur(3/2), Eckert(2), Flösser(2), Geisberger(1),Widmann(1), Gallon, Kuchelmeister, Kämmerer, Scherer, Hettich, Michlein

P.S.: Danke Simon fürs Schiedsgericht!