Männl. A-Jgd.: SC Eching – SG Schwabing/1880 29:13 (15:7)

Teuer verkauft beim Spitzenreiter

Mit gemischten Gefühlen reisten die SGler am Samstag Mittag nach Eching. Nach dem Sieg am vergangenen Wochenende wollten wir mit viel Selbstvertrauen und bestmöglichem Kader beim ungeschlagenen Tabellenführer antreten.

Leider machten die Herbstferien und kurzfristige Verletzungen uns einen Strich durch die Rechnung und so fuhren die Trainer mit nur 9 Spielern und fast so vielen Zuschauern los.

In ungewohnter Formation war das Ziel klar: Wir wollten so lange wie möglich mithalten und zeigen, dass mit den Schwabingern immer zu rechnen ist.

Gesagt – getan, durch eine kompakte Abwehr und schön herausgespielte Tore stand es nach 12 Minuten 5:5. Leider lies unsere Konzentration nun nach, während die Echinger mit voller Bank gleichwertig auswechseln konnten und über 12:5 auf den Halbzeitstand von 15:7 davon zogen.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, Eching spielte schönen Tempo-Handball und konnte über die schnelle Mitte und Gegenstöße die Schwabinger ausspielen. Schafften wir es, die Abwehr zu stellen, fanden die Gegner selten ein Durchkommen und standen oft vor dem Zeitspiel.

Im Angriff erspielten wir uns immer wieder gute Chancen, konnten diese jedoch zu selten nutzen.

Abschließend muss man sagen, dass dieses Spiel, bei dem alle unsere Jungs bis zur letzten Sekunde kämpften, Lust auf mehr macht und wir freuen uns auf ein hoffentlich siegreiches Heimspiel gegen
Landshut zum Ende der Herbstferien.

Es spielten: Daniel (Tor); Dominik (1), Arne (3), Lasse (3), Leon, Paul (2), Sebastian (1), Timon (2/1), Rafael (1)