Männl. A-Jugend 1. Qualiturnier zur ÜBOL: Weiterkommen in letzter Sekunde

Am Sonntag mussten die Jungs unserer männl. A-Jugend zur 1. Qualifikations-Runde für die ÜBOL 2018/19 nach Donauwörth reisen. Aufgrund von Verletzungen und krankheitsbedingten Absagen konnten die SGler nicht in Bestbesetzung antreten, die Trainings unter der Woche machten jedoch Mut.

Im ersten Spiel gegen den Gastgeber, der mit voller Bank antrat standen die Jungs von Jenny und Maxi komplett neben sich und nach 2x20Min. stand es 14:7 (9:2) für das Heimteam. Bitter dabei war vor allem Timons Verletzung in der 3. Spielminute, die ihn für das gesamte restliche Turnier außer Gefecht setzte.

Nach einem Spiel Pause ging es gegen den altbekannten Turnierfavoriten aus Pfaffenhofen. Die Mannschaft startete wie ausgewechselt und mit viel Druck im Angriff und einem starken Daniel im Tor konnten die ersten 12 Spielminuten ausgeglichen gestaltet werden. Wir führten nach schönen Spielzügen sogar mit 6:4. Leider machte sich nun bereits der Kräfteverschleiß bemerkbar und Pfaffenhofen setzte sich in der Restzeit bis auf 22:9 ab.

Nun ging es im letzten Spiel gegen die bisher ebenfalls sieglose Mannschaft der SG Kempten-Kottern. Die Situation war klar, mit einem Sieg wäre man Dritter und somit eine Runde weiter, bei einer Niederlage ausgeschieden und bei einem Unentschieden käme es zum 7m-Werfen zwischen den beiden Teams.

Das Spiel startete eher mäßig für unser Team und Kempten-Kottern setzte sich schnell auf 3:0 ab. Aber der Kampfgeist der Jungs war geweckt, so wollten wir das Turnier nicht beenden und gingen beim Stand von 5:4 zum einzigen Mal in dieser Partie in Führung.
Beim Stand von 6:7 wurden die Seiten gewechselt und noch einmal alle Kräfte mobilisiert.
Leider starteten die zweiten 20 Minuten wie die ersten und schnell stand es 8:11.
Aber wer dachte, die Schwabinger Jungs würden sich nun hängen lassen und aufgeben, lag falsch!
Wir kämpften uns bis zur 33. Minute auf 11:11 heran und aufgrund der beiden glänzend aufgelegten Torhüter  und der schwindenden Kräfte auf beiden Seiten blieb dies auch der Endstand und somit ging es ins entscheidende 7m-Werfen.

4. Wurf Kempten-Kottern | Pfosten | 3:1

Somit steht nach einem nervenaufreibenden Tag – an dem vor allem TW Daniel und der Torschützenkönig des Turniers Simon glänzten – ein 3. Platz und das Weiterkommen in Runde 2 zu Buche. In der Hoffnung, dass alle Kranken und ein Teil der Verletzten schnell wieder fit werden, freuen wir uns auf ein weiteres Turnier am Wochenende 05./06. Mai 2018.

Es spielten für die SG: Daniel S. (Tor), Vincent, Simon K. (16), Lasse (3), Daniel B., Paul, Ludwig (1), Sebi (3), Timon (1), Rafi (2), Simon S.