männl. A-Jugend: SG Schwabing/1880 – SV Bruckmühl 24:17 (13:6)

Immer wieder dieses Pferdchen….

Am späten Samstag Nachmittag empfingen die Jungs der SG in der Halle an der Arnulfstraße die Mannschaft vom SV Bruckmühl. Die Gäste hatten in den sozialen Medien einen „Auswärtsieg“ angekündigt – wir waren also gewarnt…

Gegen unseren „Angstgegner“ (keiner möchte sich an das Quali-Turnier im vergangenen April erinnern – tun wir somit auch nicht) standen die Vorzeichen eher ungünstig, mit Luca und Ludwig fehlten zwei starke Rückraumspieler auf Schwabinger Seite.

Nach einem ausgeglichenen Start schafften es die Gastgeber, sich nach und nach abzusetzen.
Die Abwehr mit Paul und Rafi im Mittelbock stand stabil und Daniel glänzte ein ums andere Mal mit sehenswerten Paraden. (10:5 17. Minute)

Auch die nach und nach eingewechselten Spieler kamen gut in die Partie und konnten durch schöne Aktionen glänzen. Unsere B-Jugendlichen, die ja bereits ein hartes Spiel in den Beinen und viel Pizza im Magen hatten, wussten ebenso zu überzeugen. Beim Stand von 13:6 wurden die Seiten gewechselt.

Auch in den zweiten 30 Minuten blieb es eine eher torarme Partie. Konstant wurde ein Vorsprung von 5-7 Toren gehalten, aber mehr halt leider nicht… Warum auch, siegen reicht ja, es muss ja nicht hoch sein…
Mit den Kräften schwand leider auch das Engagement in der Abwehr und so konnte der erfolgreiche Spieltag unserer SG mit einem 24:17-Sieg gekrönt werden.

Fazit: Das Pferdchen springt mal wieder nur so hoch, wie es eben muss. Die Zuschauer sahen trotzdem ein unterhaltsames und von beiden Seiten fair geführtes Spiel.

Wir bedanken uns nochmals herzlich bei unseren Ultras und Trainingspartnern der SG Rakete für die lautstarke Unterstützung und freuen uns nun auf das Spiel um Platz 2 bei der HSG München West in 4 Wochen.

Es spielten: Daniel S. (Tor), Domi (2/1), Simon (8), Arne, Lasse (2), Vincent, Paul (3), Sebi (2), Timon (5), Rafi (2), Gabriel, Daniel B.