MTSV Damen I – HSG Neubiberg/ Ottobrunn II 20:13 (9:7)

Spitzenreiter, Spitzenreiter HEY HEY!

Vergangenen Sonntag lud man zum Tabellen Derby in den schwabinger Freilingrath Dom. Zu Gast kamen die Damen der HSG Neubiberg/ Ottobrunn II. Es versprach ein spannendes Spiel zu werden, denn sowohl die Gäste als auch die Gastgeberinnen waren in Pflichtspielen bisher ungeschlagen. Und das musste auf Seiten des MTSV auch so bleiben, um die Tabellenspitze zu verteidigen.

Coach Schmeller konnte auf einen guten Kader zugreifen und schwor seine Damen vor dem Spiel in der Kabine gebührend für das Spiel ein. Man wollte die schnellen Angriffe spielen, die man seit langem im Training übte. Und so geschah es. Die MTSV Damen setzten von Anfang an auf Tempo in der Vorwärtsbewegung. Ob eine schnelle erste Welle oder über mehrere Stationen, der Ball lief und fand seinen Platz im gegnerischen Tor. So setzte man sich zu Beginn auf ein 6:3 ab. Doch mit der Zeit lies die Kondition und damit auch mal wieder die Konzentration nach. Man machte Fehler in der Abwehr und aus dem schnellen Angriffsspiel wurde Hektik. Das gab den Gästen immer wieder die Möglichkeit ran zu kommen. Dennoch ging es für Schwabing mit einer 9:7 Führung in die Pause.

Das bei diesem Halbzeitstand noch alles drin war, war beiden Seiten bewusst. Daher taten auch beide Mannschaften alles um die Chancen für sich zu nutzen. Die Gastgeberinnen aus Schwabing kamen nur schwer zurück ins Spiel und ließen durch überhastete oder zu genaue (immer dieses Aluminium..) Abschlüsse zu viele Chance liegen. Damit half man den Gästen der HSG sich wieder zurück ins Spiel zu kämpfen. Nach kurzer Zeit fiel der Ausgleich zum 12:12. Das war wohl der Weckruf für die Schwabinger Damen. Auszeit Schwabing. Alle waren sich einig – der Sieg durfte nicht verspielt werden. Schon gar nicht vor heimischem Publikum (ihr wart wie immer SPITZE). Die kurze Pause schien Wunder zu wirken. Man kämpfte weiter und siehe da, die schnellen Bälle liefen wieder geschmeidig wie am Anfang. Nicht zuletzt dank den „Sahnepässen“ der starken Schwabinger Torfrau, welche direkt in die Tiefe gingen.

Nach 60 Minuten konnte man mit 20:13 (Danke für den Kasten Dani :D) einen klaren Sieg verbuchen und die Tabellenspitze verteidigen. Auch wenn das Endergebnis deutlich scheint, war es das Spiel nicht immer. Falls einer unserer treuen Fans auch diese Woche wieder Lust hat zu zuschauen, wir spielen am Sonntag am Schliersee ?

Es spielten:
Conny (Tor), Sammy (4), Verena (3), Lisa, Schnatter, Dani (4/1), Andrea, Viki (2), Melanie, Tanja, Svenja (4/3), Anna (3)