MTSV Damen I – TSV Neubiberg 24:12 (14:6)

Vorweihnachtlicher Heimsieg geglückt!

Zum letzten (Heim-)Spiel im Jahre 2016 kamen die Damen des TSV Neubiberg zu Besuch in den Freilingrath Dom. Wie auch schon in den Spielen davor war ein Sieg Pflicht, um den Anschluss an die obere Tabellenhälfte nicht zu verlieren. Coach Mario konnte dabei auf einen guten Stab von “Stammspielerinnen” zurrückgreifen. Vor allem freute man sich die Rückraumshooterin Annalena nach ihrer langen Veretzungspause wieder auf dem Spielfeld dabei zu haben.

Gute Voraussetzungen für das Spiel und die erste Halbzeit, die allerdings wenig spektakulär begann. Die Defensive der Schwabinger stand gewohnt stark und so konnte man in den ersten Minuten verhindert, dass Torfrau Susann überhaupt etwas zu tun bekam. Im Angriff versuchte man die eroberten Bälle in Tore zu verwandeln, was mal mehr und mal weniger gut klappte. Leider war auch dieses Mal das Alluminium zu oft im Weg. Auch die Gäste schafften es hin und wieder den Ball im schwabinger Tor zu plazieren, man lies sie allerdings auf nie mehr als 2 Tore herankommen.  Die schwabinger Nummer 5, Melissa, lies die gegnerische Abwehr spüren, was passiert wenn jemand aus dem Rückraum werfen kann. Ab der 20. Minute drehten die MTSV Damen also noch einmal auf und setzten sich immer weiter ab, sodass man bei einem 14:6 Stand endlich einen 8 Tore Unterschied verzeichnen konnte. Das gelang vor allem durch das jetzt konsequente Angriffsspiel. Mit diesen Zahlen auf der Anzeigetafel ging es in die Pause.

Das Ziel für die zweite Halbzeit war es mindestens 16 Tore zu werfen, um die Wette mit dem Coach zu gewinnen. (Achtung Spoiler: hat leider nicht geklappt) Die ersten Minuten der gingen etwas verhalten los auf schwabinger Seite. Zwar konnte man die eigenen Angriffe erfolreich abschlißen, leider wurden aber die technischen Fehler durch Konter der Gegnerinnen bestraft. Die MTSV Damen hielten den Abstand von 7 oder 8 Toren allerdings konstant. Man zeigte auch gegen Ende des Spiels, dass die Abwehrarbeit in den vergangenen Wochen nicht umsonst war. Die herausgefangenen Bälle verwandelte man in einfache Tore, welche durch ein gutes Miteinader im Umschaltspiel fielen. Auch an Torfrau Lena (danke fürs Aushelfen) scheiterten die Gäste und das sogar vom 7Meter Punkt. In den letzten Minuten lag das Spiel klar in der Hand der Gastgeberinnen und so konnten die Damen mit einem 24:12 einen weiteren deutlichen Sieg einfahren.

Fazit des letzten Spiel ist – leider eine verlorenen Wette, aber ein weiterer Sieg auf dem weg nach oben und damit der 3. Tabellenplatz. So lässt es sich definitiv gut überwintern. An dieser Stelle auch Glückwunsch an unsere Herren 1, die weiterhin ungeschlagener Spitzenreiter sind.

Die Damen I wünschen hiermit allen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Für die Damen I beginnt das Jahr 2017 mit dem Spiel gegen den Tabellenführer und man möchte nur ungerne die Siegesserie unterbrechen.

Es spielten:

Susann (Tor), Lena (Tor), Sammy (7), Verena (3/1), Lisa, Melissa (9/4), Patte (1), Leo (1), Meli (1), Annalena (2)