POKALSIEG! MTSV Damen – TSV Grafing II 26:25 (12:16)

POKALSIEG!

Bevor die neue Saison so richtig angefangen hat, mussten sich die Damen des MTSV Schwabing am Mittwochabend im Pokalspiel gegen die Gäste aus Grafing beweisen. Der neue Trainer Mario Manse stellte ein starkes Team aus Damen I und II auf den Platz und setzte große Hoffnung in seine Mädels.

Die ersten Minuten der Partie waren noch relativ ausgeglichen. Ab dem Stand von 2:2, konnten sich die Gäste allerdings erst einmal zu seinem 2:5 absetzen. Das war vermutlich in erster Linie der noch nicht stabil stehenden Abwehr und auch den unnötigen Ballverlusten im Angriff zuzuschreiben. Doch die Schwabinger Damen kämpften sich Tor um Tor an ihre Gegner ran und verwandelten vor allem ein ums andere Mal vom Siebenmeterpunkt. Die Führung konnte man trotz allem nicht erreichen und musste somit leider mit einem 12:16 in die Halbzeit gehen.

Der Coach fand in der Halbzeit klare Worte und appellierte an die Damen. Mehr Konsequenz in den Angriffen und Torabschlüssen mussten her. Das sollte in den ersten Minuten der zweiten Hälfte auch gut funktionieren und so konnte man zum 16:16 aufholen. Allerdings gaben sich die Grafinger Damen nicht so leichte geschlagen. Sie schafften es die Angriffsfehler der Schwabinger Damen immer wieder in schnelle Konter und somit einfache Tor zu verwandeln, bei denen auch die starken Schwabinger Torfrauen keine Chance mehr hatten. Doch das Spiel war noch nicht zu enden und von Anfang an ein Spiel auf Augenhöhe. Ob es die Motivation von der Bank, die jubelnden Fans oder der Kampfgeist jeder einzelnen Spielerin war (vermutlich eine Mischung aus allem) – die MTSV Damen blieben dran. Kurz vor Ende konnte man durch eine gelungene Auslösehandlung schließlich auf ein 25:25 ausgleichen. Jetzt nur nicht so kurz vor dem Ziel vom Weg abkommen. Die Gäste scheiterten 20 Sekunden vor Ende am Schwabinger Tor. Nun war der Sieg nahe. Die Uhr war abgelaufen, aber es gab noch eine DIREKTEN Freiwurf für Schwabing. Ein Tor bedeutet den Sieg und vor allem keine Verlängerung. UND DANN HAT MELISSA DAS DING EINFACH REINGEHAUEN.

Unglaublich – die Schwabinger Damen gewinnen ihre erste Pokalrunde im allerletzten Atemzug. Ein wahnsinniger Kampf von allen! (egal ob Spieler, Zuschauer, Motivator)

Zum Schluss noch ein Zitat vom neuen Coach: „Insgesamt haben wir heute vielleicht glücklich gewonnen, aber das Glück muss man sich auch verdienen und das habt ihr heute.“

Na so kann die Saison doch losgehen/ weitergehen!

_____

Susann (Tor), Sylivia (Tor), Sammy (5/1), Lisa, Leo (2), Svenja (7/3), Maria (2), Eva, Sophia aka. Lia (1), Verena (4/2), Patte, Andrea, Alicia (1), Melissa (4/1)