H1: Schwabinger Weihnachtsgeschenke – Niederlage im Spitzenspiel

TSV Forstenried vs. MTSV Schwabing 35:32 (14:17)

Zum Spitzenspiel gegen Forstenried am dritten Advent konnte Coach Karli auf einige Reise-
Rückkehrer (Tobi, Manu und Timo) zurückgreifen, so dass endlich mal wieder ein breiter Kader mit 14
Spielern zur Verfügung stand. Da im Abschlusstraining nur 5 Spieler anwesend waren, war es wichtig
schnell ins Spiel zu finden. Dies ist auch gelungen und man konnte sich zunächst mit 3 Toren in den
ersten Minuten absetzen und im Laufe der ersten Halbzeit die Führung sogar auf bis zu 5 Toren
erhöhen. Dabei hat mal wieder die aggressive 3-2-1 Deckung dem Forstenrieder Angriff den Zahn
gezogen, so dass man immer wieder die Bälle erobern und im Gegenzug ein schnelles Tor werfen
konnte. Die letzten 5 min der ersten Halbzeit wurden jedoch etwas zu locker genommen, so das
Forstenried trotz einer Unterzahl wieder auf 3 Tore herankommen konnte.

Den Auftrieb konnte Forstenried nach der Pause fortsetzen, so dass das Spiel nach 40 min beim
Spielstand von 22:22 wieder ausgeglichen war. Der Ausgleich hat für einen Bruch im Spiel der
Schwabinger Jungs gesorgt und man hat den Zugriff in der Abwehr vermissen lassen sowie die klugen
und überlegten Aktionen im Angriff. Oftmals wurde zu schnell ein Torerfolg gesucht, wobei man dann
am gegnerischen Keeper oder dem Gehäuse gescheitert ist. Trotz der ausgelassenen Chancen bliebt
das Spiel bis zum 28:28 in der 52 min immer noch ausgeglichen. Da man sich in den letzten Minuten,
jedoch mehr auf die Schiedsrichter Entscheidungen konzentrierte und nicht mehr auf das eigene
Spiel, konnte Forstenried das Momentum nutzen, um in Führung zu gehen. Die Führung wurde von
Forstenried bis zum Ende des Spiels nicht mehr hergeben, so dass Forstenried mit 35:32 gewonnen
hat und damit auch verdient Hinrunden-Meister der Liga wurde.

Fazit der Hinrunde ist, dass man in 9 von 11 Spielen deutliche Siege einfahren konnte, dies jedoch
nicht ausreicht, um am Ende aufzusteigen. Aufgrund des Unentschiedens gegen Laim II haben wir
nun 3 Minuspunkte und können daher nicht mehr aus eigener Kraft in der Rückrunde an Forstenried
vorbeiziehen. Daher benötigen wir die Unterstützung aller anderen Mannschaften, die auch den
verlustpunktlosen Tabellenführer schlagen wollen und damit ggf. am letzten Spieltag der Saison ein
Spitzenspiel, um den Aufstieg zu ermöglichen.

Wir bedanken uns bei allen Fans für eure tatkräftige Unterstützung im Jahr 2022 und wünsche euch
allen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Wir freuen euch am
29.01.23 zum ersten Heimspiel im neuen Jahr begrüßen zu dürfen um 16:00 Uhr gegen TSV
Milbertshofen II am Bauhausplatz.

Es spielten: Daniel Schmölling (Tor), Tobias Geberzahn (Tor), Max Leupolz (6), Peter Scheuplein (6),
Jakob Schoblach, Raphael Baur, Manuel Kuchelmeister, Julian Uhlenbuch (3), Werner Eckert (5),
Vincent Franzen, Max Breitenfelder (11), Markus Scherer, Clemens Meßmer (1), Timo Bänzinger