TSV Milbertshofe II – MTSV Damen I 5:17 (5:8)

Sieg im Lokalderby!

Am vergangenen Sonntag mussten die Damen I des MTSV Schwabing zum Lokalderby beim TSV Milbertshofen II antreten. Nach vorheriger Aussage vom Coach ein absoluter Pflichtsieg. Mit einem guten Kader konnte man am Sonntag bei den Gastgeberinnen aufschlagen und man setzt große Hoffnungen in dieses Spiel.

Die erste Halbzeit begann auf beiden Seiten jedoch sehr verhalten. Die schwabinger Damen schienen noch nicht wirklich wach und verspielten ein ums andere Mal die Bälle im Angriff. Des Weiteren belohnten sie sich leider kaum mit Toren, die durch die Balleroberungen in der Abwehr möglich gewesen wären. Doch zum Glück taten sich auch die Gastgeberinnen mit dem Tore werfen schwer und so gingen die Zahlen auf der Anzeigetafel nur schleppend voran. Langsam kamen die Gäste aus Schwabing im Spiel an und man konnte sich langsam aber sicher mit einigen Toren zum 3:6 absetzen. Nicht zuletzt dank einer herausragenden Abwehr inkl. starker Torfrau und den kämpferischen Einsatz um jeden verlorenen Ball (stark Patte). Man konnte also mit einem Vorsprung von 5:8 in die Halbzeitpause gehen, die Zufriedenheit darüber hielt sich allerdings in Grenzen.

Die zweite Hälfte des Spiels begannen die schwabinger Damen selbst im Angriff, leider ohne Tor. Aber zumindest auf die starke Defensivleistung konnten sich die Damen auch in diesem Spiel wieder verlassen und rasch fand auch der Ball wieder den Weg in gegnerische Tor. Durch einige herausgefangene Bälle und die damit verbundenen Konter setzte man sich Stück für Stück ab. Die Tore fielen nicht zuletzt durch die vielen von Milbertshofen verursachten 7meter Strafwürfe (8 an der Zahl), welche von unsere Schützin Melissa ohne mit der Wimper zu zucken versenkt wurden. Am Ende der zweiten Halbzeit stand ein 5:17 auf der Tafel. Was auch zeigt, dass die MTSV Damen in der zweiten Halbzeit kein Gegentor zugelassen haben!

Der Pflichtsieg ist hiermit geschafft! Am kommenden Wochenende steht das letzte Spiel für das Jahr 2016 an. Man möchte natürlich noch einen Heimsieg als Weihnachtsgeschenk verpacken und somit auch weiter den Anschluss an die obere Tabellenhälfte halten.

Es spielen:
Susann (Tor), Sammy (3), Melissa (9/7), Verena (1), Patte (1), Leo (1), Meli, Tanja, Marie (2), Alicia